このたびSHIBUYA109渋谷店「IMADA 「Nutella® loves MOCHI」では、イタリア生まれのヘーゼルナッツ入りチョコレートスプレッド「Nutella®(ヌテラ®)」と「サトウの切り餅」を組み合わせた、ユニークなオリジナルメニューをお楽しみいただけます。
レシート写真機
店頭では、韓国でトレンドの「レシート写真機」が体験できるコーナーや、商品購入でNutella®オリジナルステッカープレゼントなど、 Nutella®の魅力をさらに楽しめる様々な企画もご用意しています。
また、YouTubeチャンネル「ファビオ飯 /イタリア料理人の世界」を運営し、総フォロワー数150万人超えのイタリア料理人ファビオ監修オリジナルレシピ“餅バナナのティラミス風”を1月から販売いたします。
販売メニュー
■Nutella® MOCHI 1本120円(2本以上購入で1本100円)
「サトウの切り餅 いっぽん」にNutella®を塗ったおもちスティックです。トッピングは10種類からお好きなものをひとつお選びいただけます。おもちとNutella®のコラボレーションをお楽しみください。
・トッピング全10種
5色カラースプレー・ハートシュガー・チキン風味フライ麺・柿の種・マシュマロ&ドライいちご
抹茶パウダー・プレッツェル&岩塩・ライスパフ・ドライバナナ・カラーシュガー
※トッピング無しもお選びいただけます。(1本100円)
■Nutella® 雪だるま MOCHI 1本250円
「サトウのまる餅 シングルパックミニ」を2つ並べ、雪だるま風にアレンジ。Nutella®でかわいらしい顔を描きました。
それぞれクリスマス・お正月をイメージしたカラースプレーやアラザンなどをご自身でトッピングできるため、オリジナルのデコレーションが楽しめます!
【ファビオシェフ監修オリジナルレシピ “餅バナナのティラミス風” 300円】
Nutella®と相性のいいおもちにイタリアの定番ドルチェ『ティラミス』の要素を組み合わせました。
おもちの和の要素に合わせてスポンジ生地の部分はカステラを使用し、フレッシュ感をプラスするためにNutella®のヘーゼルナッツと特に相性がいいバナナを使用することで、合わせて食べた時の相性の良さと一体感を感じていただける絶品ドルチェに仕上がっています。
こちらのレシピはファビオ飯公式YouTube「ファビオ飯 /イタリア料理人の世界」でも公開いたします。
▼YouTube「ファビオ飯 /イタリア料理人の世界」
https://www.youtube.com/channel/UC9poG8aQWgYvJykq9PXsvoA
※写真は全てイメージです。
※価格は全て税込です。
※記載の原材料は各メニューに使用している食材の一部です。
※ファビオシェフ監修オリジナルレシピは1月からの期間限定・数量限定販売となります。
Nutella®オリジナルステッカーをプレゼント
販売メニュー(※)をご購入の方にNutella®オリジナルステッカー(全3種・ランダム)を1会計につき1枚プレゼントいたします。
・Nutella®オリジナルステッカーは、無くなり次第終了となります。
・都合により内容が変更となる場合があります。
・画像はイメージです。
※一部対象外メニューがございます。