SHIBUYA109渋谷店にトレンドの”アサイーボウル”登場! ハワイアンスイーツ・カフェ専門店「ISLAND ANNEX」が初出店!│News│イマダキッチン

SHIBUYA109渋谷店にトレンドの”アサイーボウル”登場!
ハワイアンスイーツ・カフェ専門店「ISLAND ANNEX」が初出店!2024.07.25

株式会社ササキクリエイトはハワイ現地の味や雰囲気にこだわった本格ハワイアンレストラン「THE ISLAND(ザ・アイランド)」を吉良ワイキキビーチ本店をはじめとして4店舗展開しています。このたびSHIBUYA109渋谷店「IMADA KITCHEN(イマダキッチン)」にハワイアンスイーツ・カフェメニューに特化した専門店「ISLAND ANNEX(アイランドアネックス)」として出店します。 「THE ISLAND」のメニューを使ったハワイアンスイーツ・カフェメニュー専門店としての展開はSHIBUYA109渋谷店が初となります。

今回の展開メニューは「SHIBUYA109 lab.トレンド予測2024」にノミネート※1され、Z世代からも注目度の高いトレンドスイーツ「アサイーボウル」です。南米原産のスーパーフード※2「アサイー」を使ったスムージーに、フルーツやヨーグルトなどをトッピングしたハワイアンスイーツです。

展開する4種のアサイーボウルには全米No.1ブランド「サンバゾン」製のアサイーピューレを使用し、バナナ、ココナッツ、マンゴーをブレンドしたオリジナルのアサイースムージーを使いヘルシー且つ食べ応えがあるスイーツに仕上げました。そのほか、ハワイアンスイーツの定番である揚げドーナッツ「マラサダ」や「THE ISLANDオリジナルレモネード」といった人気ドリンクメニューもご用意します。

本格ハワイアンレストランがお届けする、夏の美容と健康にぴったりな「アサイーボウル」を、SHIBUYA109渋谷店でぜひお楽しみください。

※1 SHIBUYA109 lab.「トレンド予測2024」グルメ部門(2023年11月発表)
※2 一般的な食品より栄養価が高く、一般的な食品とサプリメントの中間にくるような食品のこと


販売メニュー

アサイーボウルは、各種レギュラーサイズとハーフサイズをご用意しております。
(R=レギュラーサイズ、H=ハーフサイズ)※写真はレギュラーサイズとなります。

アサイーボウル  R:1,540円 H:990円(税込)

オリジナルブレンドのアサイスムージーの上に、グラノーラ・イチゴ・ブルーベリー・バナナをトッピングした定番のアサイーボウルです。
THE ISLANDで展開するアサイーボウルメニューの中で人気No.1のメニューです。

アサイーヨーグルトボウル R:1,540円 H:990円(税込)

オリジナルブレンドのアサイースムージ―の上にグリークヨーグルトを乗せました。アサイスムージーの甘さに、ヨーグルトの酸味がマッチした絶妙な味わい。「ISLAND ANNEX」限定メニューです。

レインボーマノアボウル R:1,640円 H:1,080円(税込)

イチゴ、キウイ、マンゴー、バナナ、ブルーベリーを贅沢に使用したアサイーボウルです。華やかなトッピングがSNS映えします。
混ぜながら食べることで様々な味が楽しめます。

チョコバナナボウル R:1,540円 H:990円(税込)

ハワイのチョコレートメーカー「ハワイアンホースト」のチョコレートソースを使用したチョコバナナボウルは、カカオの香りとチョコレートソースの甘味、アサイースムージーの爽やかさが楽しめます。

マラサダ ドリンク
プレーン 350円(税込) 各500円(税込)
タロ  380円(税込)
ハワイのおやつの定番「マラサダ」です。
シンプルな“プレーン”とタロイモを使用した“タロ”の2種類をご用意しています。
・ハワイアンレモネード
・アイスレモンティー
・アイスパイナップルティー
の3種類をご用意しています。

マラサダ  プレーン 350円(税込) タロ 380円(税込)

ハワイのおやつの定番「マラサダ」です。
シンプルな“プレーン”とタロイモを使用した“タロ”の2種類をご用意しています。

ドリンク 各500円(税込)

・ハワイアンレモネード
・アイスレモンティー
・アイスパイナップルティー
の3種類をご用意しています。

BACK