2時間待ちの人気かき氷店「Parlor Vinefru銀座」監修 かき氷機専門店がお届けする“ふわふわ”かき氷が楽しめる 「こおり屋TAKASO」がSHIBUYA109渋谷店で期間限定出店!│News│イマダキッチン

2時間待ちの人気かき氷店「Parlor Vinefru銀座」監修
かき氷機専門店がお届けする“ふわふわ”かき氷が楽しめる
「こおり屋TAKASO」がSHIBUYA109渋谷店で期間限定出店!2024.06.26

このたび出店する「こおり屋TAKASO」では、氷からシロップまで、素材にこだわったかき氷を展開します。氷は、48時間かけて作った高純度な純氷(※)を使用。業務用かき氷機を販売する「高橋総本店」オリジナル機種で削った氷はきめ細やかでふわふわ、上質な食感を楽しめます。

フレーバーは銀座で2時間待ちの人気かき氷店「Parlor Vinefru(パーラービネフル) 銀座(所在地:東京都中央区 /代表取締役:西ヶ谷 佳則)監修のもと、「まっかないちご」「なつかしカスタードプリン」「くりちーティラミス」の3種類をご用意いたします。

オリジナルレシピで丁寧に仕込んだソースやエスプーマを使用し、味はもちろん、見た目にもかわいらしいかき氷に仕上げています。5年で約3000台の「プロ用かき氷機」を販売するかき氷機専門店だからこそ展開できるこだわり抜いた「ふわふわかき氷」をぜひご賞味ください。

(※)純氷とは、衛生的に管理された製氷工場で飲料水を原料とし、主としてアイス缶方式により‐10℃前後で、48時間以上かけて凍らせた飲食用途の氷のことです。


販売メニュー

まっかないちご 900円(税込)

ミニハートマシュマロのトッピングがかわいい、イチゴ味のかき氷です。
ソースに使用しているイチゴはアンデス山脈を望む冷涼な気候で育った南米チリ産の冷凍いちごを使用し、かき氷にピッタリな豊かな香りと果肉感が特徴です。
※本品はアルコール分約0.05 %を含んでいます。

なつかしカスタードプリン 990円(税込)

ふわふわの氷の上に5種類のソースをかけて、カスタードプリンを表現したかき氷です。味の決め手となるカスタードソースは監修店「Parlor Vinefru 銀座」で仕込み、小麦粉を使わずに仕上げました。
ほろ苦いカラメルソースとサクランボをトッピングし、プリンらしい見た目にもこだわったかき氷です。
※本品はアルコール分約0.18%を含んでいます。

くりちーティラミス 1,080円(税込)

ココアパウダーとクリームチーズの味わいが絶妙なティラミス風かき氷です。
クリームチーズはエスプーマ(※ムースのような泡・ソースにできる調理法)して提供します。
食べ進めると、ビターなコーヒーソースや酸味のあるイチゴソース、砕いたビスケットの食感も加わり、奥深い味わいを楽しむことができます。

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