SHIBUYA109「IMADA KITCHEN」米粉チュロス専門店で12月12日(火)から冬季限定「クレームブリュレチュロス」販売│News│イマダキッチン

SHIBUYA109「IMADA KITCHEN」米粉チュロス専門店で
12月12日(火)から冬季限定「クレームブリュレチュロス」販売
※12月21日(木)より「SPY×FAMILY」コラボメニューのみの
販売になります。(12月19日更新)
2023.12.11

「Churros Factory」は“未だ”世に出ていない渋谷発のオリジナルフードを発信する「IMADA KITCHEN」が展開するチュロス専門店です。米粉100%で作ったグルテンフリーの生地を使用し、米油でさっと揚げることで、外はカリカリ、中はモチモチの食感に仕上げています。

今回は12月12日(火)より「クレームブリュレチュロス」を冬季限定で販売いたします。こだわりのチュロスにカスタードクリームをのせ、表面をカリカリにキャラメリゼすることで、冬にぴったりな濃厚な味わいに仕上げました。ホリデーシーズンらしい華やかな見た目の「ごろごろミックスベリーソーダ」と一緒にお召し上がりください。

「ディップチュロス」は、オリジナルトレーに乗せてご提供し、チョコレートソースやキャラメルソースなど全6種類からお好みのディップソース2種類をお選びいただけます。アイスとの組み合わせが絶妙な「パフェチュロス」もご用意。米粉100%で作ったこだわりチュロスをさまざまな味わいでお楽しみください。

販売メニュー

■クレームブリュレチュロス(冬季限定) 750円(税込)

米粉を100%使用したこだわりのチュロスに、たっぷりとカスタードクリームをのせ香ばしくキャラメリゼしました。
表面をパリッと割って別添えのラズベリーソースをかけると、甘酸っぱい酸味が加わりさらに深い味わいに。
カスタードクリームの甘さとブリュレのカリカリ食感がたまらない冬の限定メニューです。

■ごろごろミックスベリーソーダ(冬季限定)450円(税込)

甘酸っぱいラズベリーシロップに炭酸を加えた爽やかな味わいのオリジナルドリンク。ミックスベリーとローズマリーに粉雪をイメージした粉糖をまぶし、見た目にも華やかなホリデーシーズンにぴったりのドリンクに仕上げました。

■ディップチュロス 750円(税込)

和三盆を使用したオリジナルシュガーチュロスにさまざまなソースをディップして味わうチュロス。
ソースは6種類のうちからお好きなもの2種類をお選びいただけます。
ディップしやすいオリジナルのトレーで提供いたします。

ソース(全6種):チョコレートソース・キャラメルソース・ヤンニョムソース・クリームチーズ・カラースプレー・アーモンド

■パフェチュロス(チョコレート・抹茶) 700円(税込)

外はカリッ、中はモチっと食感のチュロスに、濃厚な北海道産バニラソフトを合わせました。
チョコレートソースに甘酸っぱいラズベリーソースを添えた「チョコレート×ベリーソース」と、和の味わいが楽しめる「抹茶×あずき」の2種類をご用意。
揚げたてのチュロスとひんやり冷たいソフトクリームの組み合わせがたまらない一品です。

■オリジナルチュロス(全2種) 500円(税込)

米粉を使用したモチモチの食感をシンプルに味わえるチュロス。
和三盆を使ったオリジナルシュガーと風味豊かなシナモンの2種類の味をお楽しみください。

※写真は全てイメージです。
※記載の原材料は各メニューに使用している食材の一部です。

BACK