SHIBUYA109限定先行販売商品も展開!SNSで話題の「ケロトッツォ」がSHIBUYA109に!│News│イマダキッチン

SHIBUYA109限定先行販売商品も展開!
SSNSで話題の「ケロトッツォ」がSHIBUYA109に!
「青柳総本家」が渋谷に初出店!2023.06.22

SNSでのアレンジレシピから大きな反響を受け、2021年7月に商品化し、発売以降、累計20万食を突破した「ケロトッツォ」。より多くのお客様にケロトッツォを知っていただきたいという思いから、SHIBUYA109渋谷店のイマダキッチンに期間限定で展開することとなりました。

今回の展開に合わせ、ジャパンフードセレクション(※1)金賞を受賞した「クリームチーズ&レモン」と「ラムレーズン&くるみ」の人気メインフレーバー2つをリニューアル。さらにおいしくなって登場する他、新フレーバーの「お芋」をSHIBUYA109限定で先行販売いたします。
また、トッピングを複数ご用意しておりますので、自分好みのアレンジケロトッツォもお楽しみいただけます。

さらに、店舗ではケロトッツォを食べるだけではなく見て楽しめるよう、1mサイズの巨大ケロトッツォぬいぐるみと一緒に記念撮影が楽しめるフォトスポットを設置いたします。

期間中、「今だけ・ココだけ・自分だけ」のケロトッツォの世界観をぜひお楽しみください。

※1:2万3千人のフードアナリストによる日本初の食品・食材の審査・認定制度

販売メニュー

ケロトッツォ クリームチーズ&レモン ※今回リニューアル:360円(税込)

ジャパンフードセレクション金賞受賞。(第54回)
今回リニューアルした「クリームチーズ&レモン」は、香り豊かなシチリアレモンに変更し、甘さ控えめに改良しました。こしあんがたっぷりと入った薄皮生地に豊かなコクと乳風味の北海道産の生クリームとクリームチーズをミックスしたクリームをサンド。しっとりさわやかな、和洋のエッセンスが詰まったスイーツに仕上げました。「ケロトッツォ」のニッコリ微笑む笑顔と一緒に、楽しい時間をお届けします。

ケロトッツォ ラムレーズン&くるみ ※今回リニューアル:380円(税込)

今回リニューアルした「ラムレーズン&くるみ」は、酸味の強いクリームチーズに変更しました。
こしあんがたっぷりと入った薄皮生地に生クリームとクリームチーズをミックスしたクリームをサンド。
クリームには、ラム酒漬けにしたレーズンとくるみ、今回から新たにブラックペッパーを加えました。
※本品はアルコール分約0.3%を含んでいます。

ケロトッツォ お芋 ※SHIBUYA109限定先行発売:380円(税込)

今回新登場のフレーバー「お芋」。安納芋の焼き芋ペーストをクリームに練りこみ、サツマイモダイスをミックスしたクリームをこしあんがたっぷりと入った薄皮生地でサンドしました。
しっかりお芋の風味を味わっていただけるスイーツです。

ケロトッツォ 苺:380円(税込)

生クリームとクリームチーズを合わせたクリームに、いちごのピューレとパウダーを練りこみ甘酸っぱく仕上げました。
ストロベリーシードでフレッシュな苺を食べたようなプチプチ食感を楽しんでいただける一品です。

※価格は全て税込です。
※写真は全てイメージです。
※記載の原材料は各メニューに使用している食材の一部です。

BACK