濃厚チョコケーキ「ポロショコラ」がドリンクに?
SHIBUYA109に「ラグノオささき」が東京初出店!
濃厚チョコケーキ「ポロショコラ」と青森県産リンゴを使った「パティシエのりんごスティック」をアレンジしたオリジナルスイーツをSHIBUYA109限定販売!2023.02.14
「菓子屋ラグノオ」は、北東北に76店舗を展開する和洋菓子店「ラグノオ」の定番商品をアレンジしたオリジナルメニューを、IMADA KITCHENにて限定販売いたします。
「菓子屋ラグノオ」としてアレンジメニューの展開は今回が初めてとなります。
アレンジするのは「ポロショコラ」「パティシエのりんごスティック」の2種類。
ポロショコラは「限りなくチョコレートに近いケーキ」をコンセプトに誕生し、小麦粉は最小限に、じっくり焼き上げたチョコレートケーキです。今回は濃厚なチョコレートの味わいをドリンクやパフェで楽しむことができます。
パティシエのりんごスティックは、青森県産りんごを大きめにカットしパイで包んだ、東北土産としても人気のお菓子です。今回、みずみずしい青森県産りんごをしのばせたソフトクリームに「パティシエのりんごスティック」をトッピングし、りんご尽くしのデザートに仕上げました。
今ここでしか味わえない「菓子屋ラグノオ」のオリジナルスイーツをぜひお楽しみください。
販売メニュー
●あのしっとりチョコケーキがドリンクに!?濃厚♡飲むポロショコラ:680円(税込)
しっとり濃厚チョコケーキ「ポロショコラ」がドリンクに。アーモンドミルクとポロショコラをシェイクし、ホイップクリームをトッピングしました。濃厚ながらも後味がすっきりとしたチョコケーキドリンクです。
-
●みずみずしいりんごの食感が楽しい♪アップルパイソフト:550円(税込)
ほんのり温めた「パティシエのりんごスティック」とひんやりソフトクリームの相性が抜群のデザート。
ソフトクリームの中には、みずみずしいりんごのシロップ漬けをしのばせ、アップルチップスを飾りました。全て青森県産のりんごを使用した、こだわりのデザートです。
●とろ~りとろける!フォンダンショコラ風ポロパフェ:600円(税込)
「ポロショコラ」に甘酸っぱいラズベリージャム、コクのあるソフトクリームを絞りました。ほんのり温めたポロショコラはフォンダンショコラ風の味わいに。冷たいソフトクリームをラズベリージャムとからめてお召し上がりください。
-
●ほろにが加減が絶妙なポロパフェ抹茶:600円(税込)
「ポロショコラ・抹茶」にコクのあるソフトクリームを絞り、抹茶パウダーをかけました。
濃厚でほろ苦い抹茶の味わいが楽しめる一品です。
※写真は全てイメージです。
※価格は全て税込価格です。
※記載の原材料は各メニューに使用している食材の一部です。