第5弾プロデューサーは日本一のたこ焼チェーン「築地銀だこ」に決定│News│イマダキッチン

第5弾プロデューサーは日本一のたこ焼チェーン「築地銀だこ」に決定2020.01.27

“銀だこ”と“チーズ”の新しい出会い GIN CHEE(ギンチー)

IMADA KITCHENの第5弾となる看板商品は、あの「築地銀だこ」と共同開発した新感覚なたこ焼「GIN CHEE(ギンチー)」!若者が愛してやまない【チーズ】をテーマに、 5種類のフレーバーすべてにさまざまなチーズを使用することで、チーズ好きにはもちろん、たこ焼好きにもたまらない、SHIBUYA109ならではの新感覚なたこ焼が誕生しました。

トッピングやパッケージのビジュアルまで、今までのたこ焼のイメージを一新した「GIN CHEE(ギンチー)」は、まるでおしゃれなカフェメニューのよう。味も見た目も楽しい、ここでしか食べることのできないたこ焼を、是非この機会にお召し上がりください!

《フルーツチーズタルタル》

りんご・マンゴー・パインなどのフルーツに、【クリームチーズ】とヨーグルトをMIXした、まろやかなフルーツチーズタルタルをトッピング。
また、フルーツビネガーをベースにしたフルーティーなソースを使用しさらに上品な味わいに!フルーツを使用したトッピングは築地銀だこ史上初となり、”イマダかつてない”たこ焼として今回イチオシのフレーバーです!

《クワトロハニーチーズ》

【チェダーチーズ】【ゴルゴンソーラチーズ】【グラナパダーノチーズ】【クリームチーズ】といった4種のチーズソースをたっぷりと使用し、さらにはちみつとナッツをかけた贅沢なフレーバー。
とろ~りチーズと甘~いはちみつの相性はもはや説明不要!甘じょっぱい味わいがたこ焼の美味しさを引き立てます。

《ナチョチーズ》

【チーズムース】と【レッドチェダーチーズ】にタコスミートソースやハラペーニョペッパーを加えた、ちょっぴりピリ辛なメキシカンフレーバー。
タコライスをイメージしてパリパリのドリトスをトッピングすることで、多食感も楽しめる一品となりました。辛い物好きの女子は、一度食べればやみつき間違いなし!?

《アボカドシーザーチーズ》

すべてのアボカド好き女子に捧げたいオリジナルフレーバー!【グラナパダーノチーズ】をかけた濃厚なアボカドムースは、アボカド好き女子にはたまらないトッピング。
また、「野菜の王様」ケールをたっぷりかけることで、たこ焼の油っぽさを感じさせない、さっぱりとした味わいとなりました。

《N.Y.スタイルコブチーズ》

「コブサラダが嫌いな女子はいない!?」をテーマに開発した洒落たニューヨークスタイルなフレーバー!
【クリームチーズ】とコブドレッシングをムースにし、アボカドやコーン、エビ、ドリトス、ベーコンなどの定番具材をトッピングし、コブサラダ風に仕上げました。さまざまな具材が絡み合い、ジューシーなたこ焼と絶妙にマッチします!

GIN CHEE(ギンチー)

(全5種:フルーツチーズタルタル・クワトロハニーチーズ、ナチョチーズ、アボカドシーザーチーズ、N.Y.スタイルコブチーズ)
価格:540円(税抜)
販売期間:2020年2月1日(土)~3月14日(土)

築地銀だこ公式キャラクター「たこぼ~」が来店!

「GIN CHEE(ギンチー)」の発売を記念して、築地銀だこの公式キャラクター「たこぼ~」がIMADA KITCHENに登場!
たこぼ~に会えるチャンスを、築地銀だこファンの皆様はぜひお見逃しなく♪

日時:2/1(土)15時~ / 17時~ 各回20分程度

BACK